Les capsules d'information d'Henri-Luc


Dans mes capsules d'information, je traite de divers sujets qui sont directement liés à l'alimentation. J'y expose mes réflexions et mes convictions personnelles sur des sujets qui me touchent particulièrement. N'hésitez pas à les commenter. «Du choc des idées jaillit la lumière» comme l'a si bien écrit Nicolas Boileau.

Contribuer à faire avancer les familles et les personnes vers une alimentation de plus en plus saine et variée ainsi que vers une véritable satiété.

J'ai pour objectif de vous offrir de délicieuses recettes du monde entier, de faire connaître les diverses traditions culinaires traditionnelles et ancestrales ainsi que de promouvoir ma méthode gratuite pour devenir mince et le rester à vie.

Mon parcours

22/08/2022

Je vous propose aujourd'hui de vous parler un peu de moi et de vous entretenir de mon parcours culinaire.

Certaines personnes me demandent parfois si mes recettes sont réellement de moi ou si j'ai tout simplement apporté une petite touche personnelle à des recettes déjà écrites par quelqu'un d'autre. Cette question me laisse pantois et perplexe et mérite une réponse adéquate.

Quand il s'agit de cuisine asiatique, je demeure toujours vigilant en raison de mon allergie alimentaire au glutamate monosodique (GMS en français et SMG en anglais).

Saviez-vous que les légumineuses peuvent être cuites à la marguerite, comme les légumes? Je le fais depuis des années, et ça fonctionne merveilleusement. En plus de prendre moins de temps que la cuisson dans l'eau, les légumineuses conservent mieux leurs nutriments et ne sont pas trop molles et trop gorgées d'eau.


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