Épices indiennes


Aujourd'hui, je vais préparer une poudre de cari indienne. Cette poudre consiste en un mélange d'épices qui donne aux plats cuisinés un arôme complexe et un goût chaud, robuste et plus ou moins relevé et piquant. Il en existe de très nombreuses variétés dans le monde entier (p. ex. : indienne, thaïlandaise, vietnamienne, cambodgienne, britannique,...

Chaat masala

18/01/2025

Aujourd'hui, je vais préparer une poudre chaat masala. Le chaat masala consiste en un mélange d'épices qui vient du sud de l'Inde. Il a un goût parfumé, acide et un peu surette. Il est souvent saupoudré sur le dessus des collations (scnack) indiennes.

Aujourd'hui, je vais préparer un garam masala en poudre. Le garam masala consiste en un mélange d'épices préalablement torréfiées réduites en poudre. Il est habituellement ajouté en fin de cuisson ou saupoudré sur le dessus d'un plat juste avant de servir.

Aujourd'hui, je vais le mélange d'épice Tikka Masala pour pouvoir faire demain un poulet Tikka masala. La poudre Tikka masala a un goût parfumé et prononcé. Elle est principalement utilisée pour les viandes marinées dans le yaourt. Si vous n'avez pas toutes les épices, ce n'est pas grave, le mélange d'épices sera quand même bon.

Nota : La poudre Chaat masala a un goût parfumé, acide et un peu sur. Elle se marie bien à la cuisine végétarienne.

Nota : La poudre Vindalou a un goût vraiment piquant (n'hésitez pas à réduire . Elle est principalement utilisée pour faire mariner de la viande ou des œufs cuits durs dans du vinaigre. Les rondelles de tomates séchées ne doivent pas être confites dans l'huile. Elles peuvent toujours être remplacées par de la pâte de tomate qui est...


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