Ail confit
Aujourd'hui, je vais confire des pieds d'ail. Une fois la cuisson terminée, les gousses d'ail sont crémeuses et légèrement sucrées. On peut les étendre sur du pain avec un couteau.
Ingrédients
- 1 pied d'ail par personne
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre au goût
- fines herbes de Provence
Préparation
Sur une planche à découper, couper les têtes de chaque pied d'ail. Bien veiller à dégager chaque bout. Éliminer les pelures superflues.
Placer les pieds d'ail dans un bol de céramique allant au four muni d'un couvercle. Sur chaque pied, ajouter une noisette de beurre, un soupçon d'huile, du sel, du poivre et les fines herbes. Couvrir et déposer au four. Faire cuire à 425 °F pendant 1 heure.
Au bout de 30 minutes, découvrir et arroser les pieds du jus de cuisson.
Servir à chaque convive un pied.