Sauté de chou-fleur et de pommes de terre au four
Aujourd'hui, je vais faire un mets d'accompagnement pour des dosas. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « Aloo gobhi ». Il en existe de nombreuses variétés. Dans la plupart des recettes, les légumes sont cuits dans une sauce. Ma recette est très simple à faire et n'est pas en sauce. J'utilise plutôt une vinaigrette.
Ingrédients
- 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
- jus de 1 citron
- 1/4 po de gingembre râpé finement
- 2 c. à soupe de curcuma
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 pincée d'ase fétide (facultatif)
- 3 pommes de terre coupées en quarts de rondelles épaisses (3/8 po)
- 1/4 chou-fleur coupé en petits bouquets
- 1/2 c. à thé de garam masala ou de poudre de mangues
- poivre au goût
- quelques feuilles de coriandre fraîches hachées finement (facultatif)
Préparation
Mettre la grille à la 2e ou 3e position de la partie supérieure du four. Préchauffer le four à 450°F.
Dans un petit saladier, verser l'huile et le jus de citron. Y ajouter le gingembre, le curcuma, la coriandre moulue, la poudre de chili, le sel et l'ase fétide. Bien mélanger avec une fourchette. Réserver.
Déposer les pommes de terre et le chou-fleur dans un saladier. Verser la vinaigrette sur les légumes, puis bien mélanger à l'aide de cuillère à salade.
Chemiser une grande plaque de cuisson. Répartir les légumes sur la plaque en une seule couche, puis la mettre dans le four. Faire cuire à 450 °F pendant 30 minutes où jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (remuer les légumes une ou deux fois durant la cuisson).
Sortir la plaque du four. Poivrer les légumes, puis garnir de garam masala et feuilles de coriandre.