Bhajis d’oignons

26/05/2022

Aujourd'hui, je vais faire des bhajis d'oignons. Les bhajis d'oignons sont tout simplement des galettes d'oignons frites. Ils sont souvent offerts par les commerçants de rue en Inde. Ils peuvent être servis en entrée, en collation ou en accompagnement d'un plat principal. Les bhajis d'oignons peuvent également être formés en boules plutôt qu'en galettes.

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de pois chiches
  • 1/4 tasse de farine de riz
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • une pincée d'ase fétide (facultatif)
  • 3 tasses d'oignons coupés en quarts de rondelles
  • 1 piment vert haché finement
  • 1/2 po de gingembre râpé
  • environ 1/4 tasse d'eau
  • huile en quantité suffisante pour la friture

Préparation

Dans un saladier, déposer la farine de pois chiches, la farine de riz, la fécule de maïs, la coriandre, le sel, le cumin, la poudre de chili et l'ase fétide. Bien mélanger avec les doigts. Y ajouter les oignons, le piment et le gingembre. Bien mélanger de nouveau.

Ajouter la moitié de l'eau, puis commencer à incorporer les ingrédients secs à l'eau avec les doigts. Ajouter le reste de l'eau peu à la fois au fur et à mesure des besoins jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Au besoin, ajouter plus d'eau.

Mettre du papier buvard sur une grande assiette.

Faire chauffer l'huile à feu modéré dans une marmite.

L'huile doit être chaude, mais pas trop chaude, car les galettes vont cuire trop rapidement (l'huile autour des galettes doit pétiller). Avec les doigts, déposer dans l'huile une petite portion de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe). Si l'huile autour de la portion de pâte pétille, ajouter 4 ou 5 autres portions de pâte. Au bout de 3 minutes, retourner les portions de pâte, puis appuyer sur elles à l'aide d'une cuillère écumoire pour leur donner la forme d'une galette. Faire cuire un autre 3 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.

Sortir les galettes à l'aide de la cuillère-passoire, puis les déposer sur le papier buvard. Suivre la même procédure pour le reste de la pâte.

Dès qu'un lot de galettes est prêt, les déposer sur une plaque de cuisson et la mettre au four pour les garder chaudes.

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