Biscottes
Transformer un pain en biscottes constitue un bon moyen d'éviter de gaspiller et de jeter du pain.
Ingrédients
- 1 pain bâtard bien refroidi (au moins 12 heures) coupé en tranches de 1/2 po d'épaisseur ou 1 miche bien refroidie coupée en demi-tranches de 1/2 po d'épaisseur
Préparation
Placer la grille sur la troisième position de la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 450 °F.
Étaler les tranches ou les demi-tranches sur une grande plaque de cuisson antiadhésive. Mettre la plaque au four et faire cuire entre 15 et 20 minutes.
Retourner les
tranches ou les demi-tranches, puis faire griller l'autre côté entre 10 et
15 minutes
en les surveillant pour éviter qu'elles ne brûlent.
Si les tranches ou demi-tranches ne sont pas encore d'une belle couleur brune, régler le four au mode « grillades » et poursuivre la cuisson encore quelques instants.
Sortir la plaque du four, puis l'éteindre. Entrouvrir la porte du four et laisser la température redescendre 30 minutes.
Séchage : Remettre la plaque sur la grille du four et laisser les biscottes sécher à l'intérieur du four pendant 2 heures.
Refroidissement : Sortir la plaque du four. Laisser refroidir entièrement les biscottes au moins 60 minutes.
Une fois les biscottes complètement sèches et refroidies, les mettre dans un sac Ziploc hermétique.
Nota : Les biscottes ramollissent si elles sont placées encore chaudes dans un sac hermétique à cause de la condensation qu'il s'y forme.