Biscottes

07/01/2022

Transformer un pain en biscottes constitue un bon moyen d'éviter de gaspiller et de jeter du pain.

Ingrédients

  • 1 pain bâtard bien refroidi (au moins 12 heures) coupé en tranches de 1/2 po d'épaisseur ou 1 miche bien refroidie coupée en demi-tranches de 1/2 po d'épaisseur

Préparation

Placer la grille sur la troisième position de la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 450 °F.

Étaler les tranches ou les demi-tranches sur une grande plaque de cuisson antiadhésive. Mettre la plaque au four et faire cuire entre 15 et 20 minutes.

Retourner les tranches ou les demi-tranches, puis faire griller l'autre côté entre 10 et
15 minutes en les surveillant pour éviter qu'elles ne brûlent.

Si les tranches ou demi-tranches ne sont pas encore d'une belle couleur brune, régler le four au mode « grillades » et poursuivre la cuisson encore quelques instants.

Sortir la plaque du four, puis l'éteindre. Entrouvrir la porte du four et laisser la température redescendre 30 minutes.

Séchage : Remettre la plaque sur la grille du four et laisser les biscottes sécher à l'intérieur du four pendant 2 heures.

Refroidissement : Sortir la plaque du four. Laisser refroidir entièrement les biscottes au moins 60 minutes.

Une fois les biscottes complètement sèches et refroidies, les mettre dans un sac Ziploc hermétique.

Nota : Les biscottes ramollissent si elles sont placées encore chaudes dans un sac hermétique à cause de la condensation qu'il s'y forme.

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