Bouillon de poulet touski
04/05/2023
Aujourd'hui, je vais préparer un bouillon de poulet touski (vide-frigo). Vous pouvez y ajouter n'importe quels ingrédients comestibles, y compris les racines de certaines plantes.
Ingrédients
- 12 tasses d'eau
- 1 carcasse de poulet (ou 2 cuisses de poulet)
- feuillage de céleri
- extrémités inférieures du pied de céleri
- 2 parties centrales de cœurs de laitue sans feuille
- parties inférieures des tiges de coriandre avec ou sans les racines
- parties inférieures des tiges de coriandre longue
- quelques pak choï (bok choy) coupés en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur
- pieds de champignon shiitake
- parures (pelures, racines et germes) d'oignons ou d'échalotes thaïlandaises
- 1 pied d'ail avec la pelure (l'ail peut ensuite être consommé comme de l'ail confit)
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans un grand fait-tout, verser l'eau. Y ajouter la carcasse de poulet (ou des cuisses entières avec la peau). Y ajouter le reste des ingrédients.
Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au niveau modéré pour que le bouillon frémisse sans gros bouillon. Laisser mijoter à découvert au moins 90 minutes en écumant régulièrement au début.
Filtrer le bouillon. Saler et poivrer au goût