Bouillon de poulet touski

04/05/2023

Aujourd'hui, je vais préparer un bouillon de poulet touski (vide-frigo). Vous pouvez y ajouter n'importe quels ingrédients comestibles, y compris les racines de certaines plantes.

Ingrédients

  • 12 tasses d'eau
  • 1 carcasse de poulet (ou 2 cuisses de poulet)
  • feuillage de céleri
  • extrémités inférieures du pied de céleri
  • 2 parties centrales de cœurs de laitue sans feuille
  • parties inférieures des tiges de coriandre avec ou sans les racines
  • parties inférieures des tiges de coriandre longue
  • quelques pak choï (bok choy) coupés en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur
  • pieds de champignon shiitake
  • parures (pelures, racines et germes) d'oignons ou d'échalotes thaïlandaises
  • 1 pied d'ail avec la pelure (l'ail peut ensuite être consommé comme de l'ail confit)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans un grand fait-tout, verser l'eau. Y ajouter la carcasse de poulet (ou des cuisses entières avec la peau). Y ajouter le reste des ingrédients.

Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au niveau modéré pour que le bouillon frémisse sans gros bouillon. Laisser mijoter à découvert au moins 90 minutes en écumant régulièrement au début.

Filtrer le bouillon. Saler et poivrer au goût

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