Bouquet garni
31/12/2021
Le bouquet garni sert à
aromatiser une soupe ou un plat mijoté.
Ingrédients
- 2 grosses feuilles de laurier
- 1 rameau d'origan
- 1 rameau de romarin
- 1 rameau de sarriette
- 1 rameau de sauge
- 1 rameau de thym
- 1 branche de céleri avec feuilles
- deux tiges de coriandre
- quelques branches de persil
- partie verte d'un poireau coupée en deux dans le sens de la largeur
- 1 gousse d'ail coupée en deux
Préparation
Sur un plan de travail, étaler un bout de ficelle de cuisine. Disposer perpendiculairement une feuille de laurier, les rameaux d'origan, de romarin, de sarriette, de sauge et de thym au centre de la ficelle de façon à ce que les rameaux se superposent.
Ajouter la branche de céleri, les tiges de coriandre, les branches de persil, l'ail et la deuxième feuille de laurier. Nouer la ficelle.
Déposer le bouquet garni dans la soupe ou le plat à mijoter.