Bulgogi de porc
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de pâte de piments forts (gochujang)
- 2 c. à soupe de miel ou de cassonade
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1/4 po de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 oignon coupé en 2 dans le sens de la longueur, puis tranché en demi-rondelles
- 1/4 botte de coriandre hachée finement
- sel et poivre au goût
- 1 filet de porc coupé en fines tranches
Préparation
Dans un contenant en plastique hermétique, verser l'huile, la sauce Worcesthershire. Y ajouter la pâte de piments, le miel (la cassonade), les graines de sésame, le gingembre, l'ail, l'oignon, la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Y ajouter les tranches de filet de porc en s'assurant qu'elles sont toutes bien enrobées de marinade. Fermer hermétiquement le contenant, puis le tourner délicatement dans tous les sens. Mettre le contenant au réfrigérateur et laisser mariner au froid au moins 1 heure (préférablement 1 nuit).
Mettre la grille du four sur la deuxième position de la partie supérieure. Préchauffer le four à 450 °F. Chemiser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin.
Déposer le porc et la marinade sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au four et faire cuire entre 5 et 10 minutes. Mettre au mode «grillades» pour les 2 dernières minutes.