Cailles au miel et à la moutarde
Aujourd'hui, je vais préparer des cailles au miel et à la moutarde. Les cailles nous ont été données par nos amis Tony et Nathalie. J'en profite pour leur dire un grand merci pour ce magnifique cadeau. C'est très gentil de leur part.
Si, comme moi, vous avez abattu vous-mêmes les cailles, il convient de les faire faisander au réfrigérateur entre 24 et 48 heures afin d'éliminer l'effet de la rigidité cadavérique. Pour ce faire, il suffit de les mettre dans un contenant assez grand et de mettre ce contenant sans couvercle au milieu du réfrigérateur.
Ingrédients
- 3-4 c. à soupe de beurre
- 3-4 c. à soupe de miel
- 3-4 c. à soupe de moutarde forte
- 4 c. à soupe de crème à 15 % m.g.
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre au goût
- 4 cailles plumées et évidées
Préparation
Mettre la grille au milieu du four. Le préchauffer à 300 °F (150 °C). Mettre une lèchefrite et son plateau sur le plan de travail.
Dans une petite casserole, verser le beurre et le miel pour les faire fondre à feu doux. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Retirer la casserole du feu. Y ajouter la moutarde, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver.
Déposer les cailles sur la grille de la lèchefrite. Les badigeonner de la sauce à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Mettre la lèchefrite au four et faire cuire les cailles entre 40 et 60 minutes tout en les badigeonnant de sauce à mi-cuisson.