Cari indien de radis
Aujourd'hui, je vais faire un cari de radis. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « mullangi curry ». Il s'agit d'une recette du sud de l'Inde. Si vous utilisez des petits radis, il n'est pas nécessaire de les peler.
Mots à utiliser : radis stir fry; mullangi stir fry; mullangi curry. Cari de radis; cari indien de radis; cari mullangi.
Ingrédients
- 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 piments forts
- 1/2 c. à thé de graines de cumin
- 1/4 c. à thé de graines de moutarde
- 2 feuilles de caloupilé (feuilles de cari)
- 1/2 po de gingembre râpé
- 2 c. à thé de pois cassés jaunes
- 2 c. à thé de lentilles urd
- 1 recette de purée de légume (oignons rôtis)
- 1/4 tasse de lait de coco
- 1 c. à thé de curcuma
- 3/4 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 1/4 c. à thé d'ase fétide
- 1 tasse de radis pelés et hachés finement
- sel et poivre au goût
- quelques tiges et feuilles de coriandre hachées grossièrement en décoration (facultatif)
- 1 c. à soupe d'arachides concassées en décoration
Préparation
Dans une petite marmite, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y faire frire les piments forts, les graines de cumin et les graines de moutarde environ 30 secondes, puis ajouter les feuilles de caloupilé (attention aux éclaboussures), le gingembre, les pois cassés et les lentilles urd.
Lorsque les pois et les lentilles ont pris une belle coloration, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter la purée de légume, le lait de coco, le curcuma, la poudre de chili, la poudre d'ail et l'ase fétide. Faire cuire environ 30 secondes en brassant régulièrement, puis y ajouter les radis. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
Transférer le cari dans un plat de service, puis y ajouter la coriandre fraîche et les arachides.