Chutney de mangues

26/05/2022

Aujourd'hui, je vais faire un chutney de mangues. Plutôt que d'utiliser des mangues fraîches, je préfère utiliser des morceaux de mangues décongelées. Si vous préférez avoir des morceaux de mangues à l'intérieur du chutney, ne le réduire que grossièrement en purée.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/4 c. à thé de graines de cumin
  • 1/4 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/4 c. à thé de graines de moutarde
  • 1/4 c. à thé de graines de fenugrec
  • 1/4 c. à thé de graines de nigelle
  • 1 po de gingembre râpé finement
  • 2 mangues coupées en dés
  • 1/4 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de garam masala
  • 2 c. à soupe de sucre ou 15 gouttes de stévia

Préparation

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré. Y faire frire les graines de cumin, les graines de fenouil, les graines de moutarde, les graines de fenugrec et les graines de nigelle environ 1 minute, puis ajouter le gingembre. Dès que l'odeur forte du gingembre commence à s'estomper, ajouter les mangues, la poudre de chili, le garam masala et le sucre (ou la stévia). Faire cuire 2 minutes en brassant régulièrement, puis réduire le tout en purée à l'aide d'un pied-mélangeur.

Transférer le chutney dans un bol, puis réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

Partager