Cuisson des asperges

02/01/2022
Nota : si vous n'avez pas de cuiseur d'asperges (il s'agit d'un instrument de cuisine spécialisé, très haut et peu large), faire bouillir une bonne quantité d'eau dans une marmite, attacher les asperges avec de la ficelle de cuisine puis les plonger dans l'eau.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse d'eau très chaude
  • 1 botte d'asperges parées (pied retiré au point de rupture lorsque l'asperge est courbée en étant tenue par les extrémités, puis partie basse de l'asperge pelée légèrement au couteau économe)

Préparation

Verser l'eau chaude dans la partie inférieure d'un cuiseur d'asperges. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible pour que l'eau frémisse sans bouillir.

Déposer les asperges dans le panier puis mettre celui-ci dans le cuiseur. Couvrir et faire cuire les asperges entre 6 et 12 minutes (selon leur diamètre).

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