Cuisson des légumineuses à la vapeur
Ingrédients
- 1 tasse de légumineuses
- 4 tasses d'eau froide pour le trempage
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 3 ou 4 tasses d'eau très chaude
Préparation
Rincer à l'eau froide les légumineuses dans une passoire fine en brassant à l'aide d'une cuillère. Retirer celles qui sont tachées ou craquelées.
Déposer les légumineuses dans un bol muni d'un couvercle. Verser l'eau froide, ajouter le bicarbonate de soude, puis mélanger. Laisser reposer au moins 8 heures et au plus 24 heures à la température ambiante. Bien rincer, puis égoutter. Réserver.
Verser l'eau chaude dans un fait-tout, puis y placer une marguerite. Porter l'eau à ébullition. Réduire le feu au niveau modéré-faible. Déposer les légumineuses sur la marguerite. Couvrir la marmite. Remuer de temps en temps avec une fourchette.