Cuisson des oeufs au four dans des ramequins

30/12/2021

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau chaude
  • 4 c. à thé d'huile d'olive
  • 4 œufs frais à température ambiante
  • 2 c. à thé de fines herbes de Provence
  • 4 pincées de muscade moulue
  • sel et poivre au goût
  • 1 oignon vert émincé

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Verser l'eau chaude dans un plat en verre résistant à la chaleur ou un moule à gâteau assez grand pour recevoir les ramequins. Réserver.

Verser le quart de l'huile dans chaque ramequin, répartir l'huile dans le fond et sur le pourtour à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Casser un œuf dans chacun des ramequins, puis y ajouter le quart des herbes de Provence et de la muscade. Saler et poivrer, puis déposer les ramequins dans le plat en verre ou le moule à gâteau.

Mettre le plat en verre ou le moule à gâteau au four. Faire cuire les œufs entre 8 et 10 minutes. Si l'œuf manque un peu de cuisson, poursuivre la cuisson en vérifiant de minute en minute.

Garnir les œufs avec l'oignon vert. Servir directement dans les ramequins.


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