Cuisson des oeufs au four dans des ramequins
Ingrédients
- 4 tasses d'eau chaude
- 4 c. à thé d'huile d'olive
- 4 œufs frais à température ambiante
- 2 c. à thé de fines herbes de Provence
- 4 pincées de muscade moulue
- sel et poivre au goût
- 1 oignon vert émincé
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Verser l'eau chaude dans un plat en verre résistant à la chaleur ou un moule à gâteau assez grand pour recevoir les ramequins. Réserver.
Verser le quart de l'huile dans chaque ramequin, répartir l'huile dans le fond et sur le pourtour à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Casser un œuf dans chacun des ramequins, puis y ajouter le quart des herbes de Provence et de la muscade. Saler et poivrer, puis déposer les ramequins dans le plat en verre ou le moule à gâteau.
Mettre le plat en verre ou le moule à gâteau au four. Faire cuire les œufs entre 8 et 10 minutes. Si l'œuf manque un peu de cuisson, poursuivre la cuisson en vérifiant de minute en minute.
Garnir les œufs avec l'oignon vert. Servir directement dans les ramequins.