Cuisson des oeufs durs

29/12/2021
Pour un œuf mollet, ne faire cuire que 3 ou 4 minutes. Pour un jaune légèrement coulant, faire cuire 6 ou 7 minutes. Les œufs cuits durs non pelés se conservent pendant 1 semaine au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 6 œufs ayant longtemps séjourné au réfrigérateur (les œufs frais sont plus difficiles à peler)
  • 4 tasses d'eau froide

Préparation

Dans une petite casserole, déposer les œufs, puis verser juste assez d'eau pour les couvrir.

Faire chauffer l'eau à feu modéré-élevé. Lorsque l'eau a bien atteint le point d'ébullition, réduire le feu au niveau modéré-faible, puis poursuivre la cuisson 8 minutes.

Vider l'eau, puis transférer les œufs dans un saladier rempli d'eau très froide pour arrêter la cuisson.

Prendre un œuf dans la main, puis le cogner délicatement contre le plan de travail pour faire craquer la coquille à plusieurs endroits. Enlever la coquille, puis rincer l'œuf pour lui enlever les restes de la coquille. Suivre la même procédure pour les autres œufs.

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