Cuisson du brocoli-rave (rapini)
Ingrédients
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 1 botte de brocolis-raves dont la partie fibreuse de la tige a été retranchée
- 1 gousse d'ail
- 1/4 c. à thé de piments broyés
- 1/2 tasse d'eau très chaude
- 3 c. à soupe de pignons
- 1 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- Jus de 1/2 lime
Préparation
Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y déposer les brocolis-raves et les faire cuire 1 minute en les retournant à l'aide d'une pince. Ajouter l'ail et le piment broyé, puis poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter l'eau, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer les pignons à feu modéré-faible dans une petite poêle antiadhésive sans matière grasse en brassant régulièrement. Éteindre le feu.
Transférer les brocolis-raves dans une passoire, puis égoutter.
Déposer les brocolis-raves sur une assiette de présentation. Les parsemer des pignons et du parmesan, puis presser le jus de lime sur le dessus de l'assiette.