Cuisson du homard
Ingrédients
- 20 tasses d'eau froide pour maintenir en vie le homard
- 1 c. à soupe de sel de mer
- 1 homard
- 2 tasses d'eau très chaude
- 2 c. à thé de sel
Préparation
Remplir l'évier de cuisine avec l'eau froide. Y ajouter le sel, puis brasser jusqu'à complète dissolution. Y déposer le homard. Mettre une grande plaque de cuisson sur le dessus de l'évier pour éviter d'affoler le homard.
Verser l'eau chaude dans la partie basse d'un grand couscoussier. Porter à ébullition à feu modéré-élevé. Y ajouter le sel, puis brasser jusqu'à complète dissolution. Réduire le feu au niveau modéré.
Déposer le homard sur une plaque en verre thermorésistante. Avec la pointe d'un couteau de chef, transpercer la nuque de l'animal pour lui donner une mort rapide.
Retirer les élastiques des pinces, mettre le homard dans le couscoussier, puis fermer le couvercle. Faire cuire à l'étuvée environ 12 minutes.