Cuisson du steak haché
Ingrédients
- Galettes crues de viande hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive supportant de hautes températures
Préparation
Sortir les galettes du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour qu'elles soient à la température ambiante. Avec le pouce, faire une dépression en leur centre pour favoriser une cuisson plus uniforme. Réserver.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à fond épais 2 ou 3 minutes à feu élevé, mais non vif. Verser l'huile dans la poêle, la soulever, l'incliner légèrement à gauche, à droite, loin de soi et près de soi pour répartir uniformément l'huile. Dès que l'huile est répartie, remettre la poêle sur le feu, puis y déposer les galettes. Les faire cuire 45 secondes de chaque côté, retourner à nouveau les galettes, réduire le feu à modéré-faible et poursuivre la cuisson 8 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson encore 8 minutes.