Découpage des légumes en mirepoix

21/12/2021
La mirepoix sert essentiellement à aromatiser les soupes, les viandes et les poissons. Il n'est donc pas nécessaire que tous les dés soient de taille identique.

Ingrédients

  • 1 oignon coupé en rondelles de 1/2 po d'épaisseur
  • 3 tranches de navet coupées en bâtonnets de 1/2 po d'épaisseur
  • 1 carotte coupée en bâtonnets de 2 po de longueur et de 1/2 po d'épaisseur
  • 1 branche de céleri coupée en bâtonnets de 2 po de longueur

Préparation

Tailler les rondelles d'oignons horizontalement et verticalement de façon à obtenir de gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les rondelles de navet horizontalement et verticalement de façon à obtenir de gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les bâtonnets de carottes en gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les bâtonnets de céleri en gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les haricots verts en gros dés (1/4 po), puis les déposer dans un bol.

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