Découpage des légumes en mirepoix
21/12/2021
La mirepoix sert
essentiellement à aromatiser les soupes, les viandes et les poissons. Il n'est
donc pas nécessaire que tous les dés soient de taille identique.
Ingrédients
- 1 oignon coupé en rondelles de 1/2 po d'épaisseur
- 3 tranches de navet coupées en bâtonnets de 1/2 po d'épaisseur
- 1 carotte coupée en bâtonnets de 2 po de longueur et de 1/2 po d'épaisseur
- 1 branche de céleri coupée en bâtonnets de 2 po de longueur
Préparation
Tailler les rondelles d'oignons horizontalement et verticalement de façon à obtenir de gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les rondelles de navet horizontalement et verticalement de façon à obtenir de gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les bâtonnets de carottes en gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les bâtonnets de céleri en gros dés (1/2 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les haricots verts en gros dés (1/4 po), puis les déposer dans un bol.