Fusillis carbonara

30/07/2022

Aujourd'hui, je vais faire des fusillis carbonara à l'américaine. La sauce italienne traditionnelle alla carbonara est faite avec des œufs brouillés et ne contient pas de crème.

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau très chaude pour le bain-marie
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de parmesan ou de pecorino fraîchement râpé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 c. à thé de piments broyés
  • 1/2 tasse de crème à 35 %
  • 2 tranches de bacon (ou de pancetta) déjà cuites et coupées en lardons
  • sel et poivre au goût
  • 2 ou 3 tasses de fusillis déjà cuits
  • 5 tiges de ciboulette fraîche hachée finement

Préparation

Verser l'eau chaude dans la partie inférieure d'un bain-marie. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible pour que l'eau frémisse sans bouillir.

Dans un saladier de grandeur moyenne, déposer l'œuf, le parmesan, la gousse d'ail et le piment broyé. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux.

Ajouter la crème (ou l'eau chaude) dans le saladier, puis le déposer sur la partie inférieure du bain-marie. Faire cuire la sauce en mélangeant délicatement l'appareil avec le fouet.

Retirer le saladier du bain-marie. Y ajouter les lardons et les linguines. Saler et poivrer, puis ajouter la ciboulette.

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