Fusillis carbonara
Aujourd'hui, je vais faire des fusillis carbonara à l'américaine. La sauce italienne traditionnelle alla carbonara est faite avec des œufs brouillés et ne contient pas de crème.
Ingrédients
- 2 tasses d'eau très chaude pour le bain-marie
- 2 œufs
- 1/2 tasse de parmesan ou de pecorino fraîchement râpé
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 c. à thé de piments broyés
- 1/2 tasse de crème à 35 %
- 2 tranches de bacon (ou de pancetta) déjà cuites et coupées en lardons
- sel et poivre au goût
- 2 ou 3 tasses de fusillis déjà cuits
- 5 tiges de ciboulette fraîche hachée finement
Préparation
Verser l'eau chaude dans la partie inférieure d'un bain-marie. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible pour que l'eau frémisse sans bouillir.
Dans un saladier de grandeur moyenne, déposer l'œuf, le parmesan, la gousse d'ail et le piment broyé. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux.
Ajouter la crème (ou l'eau chaude) dans le saladier, puis le déposer sur la partie inférieure du bain-marie. Faire cuire la sauce en mélangeant délicatement l'appareil avec le fouet.
Retirer le saladier du bain-marie. Y ajouter les lardons et les linguines. Saler et poivrer, puis ajouter la ciboulette.