Haricots verts à la française
23/03/2023
Aujourd'hui, je vais faire des haricots verts à la française. Il s'agit d'une recette aussi facile que délicieuse.
Ingrédients
- 4 tasses d'eau
- 2 c. à thé de sel
- 2 tasses d'haricots verts débarrassés des extrémités
- 1 piment doux rouge coupé en dés
- 2 c. à soupe de beurre
- sel et poivre au goût
- quelques feuilles de persil hachées finement en décoration
Préparation
Dans une marmite, verser l'eau, puis ajouter le sel. Porter à ébullition. Y ajouter les haricots pour les faire blanchir 4 minutes à feu modéré-élevé. Égoutter. Réserver.
Faire blanchir le piment doux 1 minute. Égoutter. Réserver.
Couper les haricots 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu modéré-élevé. Y ajouter les haricots et le piment pour les faire cuire 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
Transférer le contenu de la poêle dans un plat de prés