Houmous

30/10/2021

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 tasses de pois chiches cuits (1 tasse de pois chiches secs)
  • jus de 2 citrons
  • 3 ou 4 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
  • 1/4 tasse de sauce tahini
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/4 c. à thé de poudre de chili
  • sel et poivre au goût (p. ex : 1 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre)

Préparation

Dans le bol d'un robot culinaire, mettre les gousses d'ail. Hacher grossièrement par pulsions. Y ajouter les pois chiches, puis réduire en purée grossière à la vitesse moyenne. Y ajouter le jus de citron, l'huile, le tahini et l'eau. Réduire le tout en purée uniforme à la vitesse moyenne, puis à la vitesse élevée. Arrêter le robot. Ajouter le cumin, la poudre de chili et les graines de sésame. Saler et poivrer, puis réactiver le robot à vitesse élevée quelques secondes pour bien mélanger le tout.

Partager