Kébabs de boeuf épicés à la méditerranéenne
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 piments forts
- 1 oignon coupé en quartier
- 1 lb de bœuf haché
- 1/4 tasse de persil
- 1 c. à soupe de pâte de tomates ou de pâte harissa
- 1 c. à soupe de 7 épices
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de piment de Cayenne
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de piment broyé
- sel et poivre au goût
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de sirop de grenade (ou tout autre sirop épais)
Préparation
Mettre la grille à la deuxième position de la partie supérieure du four. Le préchauffer à 425°F. Chemiser une plaque de cuisson avec une feuille de papier parchemin. Réserver.
Dans le bol d'un robot culinaire, déposer les gousses d'ail, le ou les piments forts, l'oignon, le bœuf, le persil, la pâte de tomate (ou la pâte harissa), le 7 épices, le paprika, le piment de Cayenne, la cannelle, le cumin et le piment broyé. Saler et poivrer, puis ajouter l'œuf. Faire d'abord quelques impulsions, puis activer le robot à la vitesse lente. Y verser progressivement l'huile d'olive et la moitié du sirop de grenade (ou tout autre sirop). Passer à la vitesse rapide pour obtenir un mélange uniforme.
Prendre une portion de viande dans la main, la façonner en rouleau avec les mains, puis la déposer sur la plaque de cuisson. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande.
Mettre la plaque au four et faire cuire la viande environ 15 minutes, puis passer au mode «grillade». Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les kébabs soient bien cuits.
À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner uniformément la viande avec le reste de sirop de grenade (ou d'autre autre sirop épais).