Macaroni chinois
Aujourd'hui, je vais faire un macaroni chinois à la québécoise. Même si cette recette est facile à réaliser, elle est très savoureuse. Ma recette ne contient ni glutamate monosodique ni sulfite.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou d'olive)
- 1 oignon coupé en quarts de rondelle dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
- 1 carotte coupée en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 lb bœuf haché
- 2 tasses de macaronis déjà cuits
- 1/2 tasse de petits pois décongelés
- 1/3 tasse de grains de maïs décongelés
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique sans sulfite
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans un wok antiadhésif à fond épais, faire chauffer l'huile à feu élevé (mais non vif). Y ajouter l'oignon, la carotte et le céleri pour les faire sauter.
Dès que l'oignon commence à peine à prendre une belle coloration, ajouter le bœuf. Cuire jusqu'à ce que la viande bien colorée (environ 6 minutes) en brassant régulièrement.
Réduire le feu au niveau modéré, ajouter les macaronis, les petits pois, les grains de maïs, la sauce Worcestershire, le bouillon (ou l'eau), la mélasse et le vinaigre balsamique. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 minutes.