Poudre Chaat masala
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Nota : La poudre Chaat masala a un goût parfumé, acide et un peu
sur. Elle se marie bien à la cuisine végétarienne.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de graines d'ajowan
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1/2 c.à thé de graines séchées de pomme grenade (facultatif)
- 1/2 c.à thé de graines de fenouil
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à thé de poudre de mangues
- 1 c. à thé de sel noir (kala namak)
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- 1 pincée d'ase fétide
Préparation
Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible les graines d'ajowan, les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de pomme grenade et les graines de fenouil. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.
Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le paprika, la poudre de mangues, le sel noir, le gingembre, le poivre, la poudre de chili et l'ase fétide. Brasser délicatement.
Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante ou 10 minutes au réfrigérateur.
Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.