Mélange d'épices Chole Masala

17/10/2022

Aujourd'hui, je vais faire un mélange d'épices pour pouvoir faire un dhal de pois chiches.

Ingrédients

  • 1 piment fort
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1/2 c. à thé de grains de poivre
  • 1/4 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/8 c. à thé de graines d'ajowan
  • 1/8 c. à thé de graines de carvi
  • 3 clous de girofle
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 feuille de laurier
  • 1 macis
  • 1/8 bâton de cannelle
  • 1/2 c. à thé de feuilles de fenugrec
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre de mangue

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré le piment, les graines de coriandre, les graines de cumin, les grains de poivre, les graines de fenouil, les graines d'ajowan, les graines de carvi, les clous de girofle, la cardamome, la feuille de laurier, le macis, la cannelle et les feuilles de fenugrec. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le curcuma, le gingembre et la poudre de mangue. Brasser délicatement.

Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.

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