Méthodes de boulage d'une pâte

24/01/2022

Il existe trois méthodes de boulage : la méthode par glissements, la méthode par déplacements concentriques et la méthode des professionnels.

La méthode de boulage par glissements est la plus simple. Il suffit de placer la pâte loin de soi, de placer les mains autour de la pâte, de la faire glisser vers soi, de la remettre loin de soi en lui faisant faire un quart de tour, puis de la faire glisser vers soi de nouveau.

La méthode par déplacements concentriques consiste à enrouler les mains autour de la pâte, puis à la déplacer sur le plan de travail en lui faisant faire des mouvements concentriques de façon à lui donner la forme d'une boule bien ronde et uniforme.

Pour la troisième méthode, il convient d'enrouler les mains autour de la pâte, puis de lui faire faire un quart de tour en appliquant une légère force contre la pâte d'une main tout en roulant l'excédent en dessous de la pâte avec l'autre main.

Dans les trois cas, il faut répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à l'obtention d'une boule bien ronde.

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