Oignons dans le vinaigre de mon papa
Aujourd'hui, je vais préparer des oignons dans le vinaigre. Il s'agit de la recette de mon papa. Mon père la faisait avec des oignons jaunes, mais il est tout à fait possible d'utiliser des oignons rouges, surtout dans le temps des Fêtes. Vous pouvez aussi y ajouter des épices comme de l'anis étoilé ou un morceau de cannelle.
Ingrédients
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 1 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- entre 4 et 8 oignons jaunes (selon la grosseur) coupés en demi-rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
Préparation
Dans une casserole, verser le vinaigre et l'eau. Y ajouter le sucre et le sel. Porter à ébullition tout en remuant pour faire dissoudre le sucre et le sel. Dès que le point d'ébullition est atteint, retirer la casserole du feu et couvrir. Réserver.
Empoter les oignons dans un pot Mason de 1 litre préalablement stérilisé. Compacter légèrement en utilisant un pilon. Verser l'eau vinaigrée jusqu'à 1/4 po. Déposer la capsule d'étanchéité sur le pot, puis l'anneau. Bien viser.