Pans bagnats niçois

18/06/2022

Aujourd'hui, je vais me préparer un pan bagnat niçois. Ce matin, j'ai fait des pains pour me préparer un sandwich pan bagnat niçois. Le contenu du sandwich est similaire à une salade niçoise.

Ingrédients

  • 1 pain pour pan bagnat maison ou un petit pain coupé en deux
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • quelques feuilles de laitue
  • 1/2 conserve de thon rincé
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 1/2 poivron coupé en rondelles
  • 1/2 cornichon coupé en rondelles
  • quelques quartiers de cœurs d'artichaut
  • quelques olives
  • quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner d'huile d'olive les deux faces internes du pain. Répartir l'ail sur la face inférieure du pain, puis y ajouter la laitue, le thon, la tomate, le poivron, le cornichon, les quartiers de cœur d'artichaut, les olives et les feuilles de basilic. Saler et poivrer, puis déposer la partie supérieure du pain sur la garniture.

Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.

Les cookies essentiels sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et au procédé d'enregistrement.
Les cookies fonctionnels mémorisent vos préférences pour notre site internet et permettent sa personnalisation.
Les cookies de performance surveillent les performances de notre site internet.
Les cookies marketing nous permettent de mesurer et d'analyser les performances de notre site internet.
Partager