Pâte pour kachoris
Ingrédients pour 12 kachoris
- 1 tasse de farine tout usage (ou de farine de blé dur « Atta »)
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu
- entre 1/3 et 1/2 tasse d'eau froide
- 1/2 recette de farce pour kachoris
Ingrédients pour 24 kachoris
- 2 tasses de farine de blé dur « Atta »
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu
- entre 2/3 et 1 tasse d'eau froide
- 1 recette de farce pour kachoris
Préparation
Tamiser la farine et le sel dans une jatte. Y ajouter la poudre de chili et l'huile, puis mélanger en travaillant du bout des doigts.
Creuser un puits au centre du mélange, puis y verser la moitié de l'eau. Commencer à incorporer la farine à l'eau avec les doigts en décrivant des cercles sur le pourtour du puits. Ajouter le reste de l'eau peu à la fois au fur et à mesure des besoins (arrêter d'en ajouter avant que la pâte devienne collante). Dès que la pâte est homogène, commencer à la pétrir. Poursuivre ainsi 5 minutes, le temps que la pâte devienne lisse et élastique.
Mettre la pâte en boule, puis la recouvrir d'un linge humide. La laisser reposer 15 minutes.
Retirer le papier buvard (le conserver pour plus tard). Pétrir légèrement la pâte pendant 90 secondes. Détailler en parts égales avec les mains.
Cuisson en huile profonde
Prendre une portion entre les mains, puis l'aplatir en une abaisse ronde d'environ 2 po de diamètre en exerçant une pression sur le pourtour avec les pouces et le bout des doigts en la faisant tourner sur elle-même et en veillant à ce que le centre soit plus épais que le reste. Mettre l'abaisse dans le creux de la main, puis déposer au centre de celle-ci l'équivalent d'une cuillère à thé de farce. Joindre et pincer ensemble les différentes extrémités de façon à former un baluchon et à bien sceller le tout. Replier le haut sur le reste du baluchon. Aplatir légèrement le baluchon entre la paume des mains, le déposer sur le plan de travail, puis le recouvrir du linge humide.
Suivre la même procédure pour les autres parts. Laisser reposer les galettes entre 3 et 5 minutes.
Prendre un baluchon, le déposer sur un plan de travail légèrement enfariné (le joint du baluchon sur le dessus), puis l'aplatir délicatement avec la partie de la paume près du poignet en la faisant tourner de 10 degrés à chaque pression du poignet de façon à obtenir une abaisse bien ronde d'environ 3 po de diamètre. Déposer l'abaisse sur le plan de travail et la recouvrir d'un linge humide. Suivre la même procédure pour les autres galettes.
Faire chauffer l'huile à
feu modéré dans une marmite.
L'huile doit être chaude mais pas trop chaude, car les kachoris vont cuire trop vite et ne gonfleront pas du tout (les kachoris doivent rester dans le fond au début). Déposer délicatement 6 kachoris dans l'huile, les laisser monter à la surface lentement. Appuyer dessus avec une cuillère-passoire quelques secondes, puis le laisser remonter à la surface. Refaire la même opération jusqu'à ce que l'abaisse ait gonflé. Suivre la même procédure pour les autres kachoris. Retourner les kachoris à l'envers à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3 ou 4 minutes). Sortir les kachoris à l'aide de la cuillère-passoire, puis les égoutter sur du papier buvard. Suivre la même procédure pour les autres kachoris.
Cuisson au four
Placer la grille du four à la deuxième position à partir du haut, puis le préchauffer à 475 °F. Chemiser une grande plaque de cuisson de papier parchemin ou prévoir une plaque antiadhésive.
Prendre une portion entre les mains, puis l'aplatir en une abaisse ronde d'environ 2 po de diamètre en exerçant une pression sur le pourtour avec les pouces et le bout des doigts en la faisant tourner sur elle-même et en veillant à ce que le centre soit plus épais que le reste. Mettre l'abaisse dans le creux de la main, puis déposer au centre de celle-ci l'équivalent d'une cuillère à thé de farce. Joindre et pincer ensemble les différentes extrémités de façon à former un baluchon et à bien sceller le tout. Replier le haut sur le reste du baluchon. Aplatir légèrement le baluchon entre la paume des mains, le déposer sur le plan de travail, puis le recouvrir du linge humide.
Suivre la même procédure pour les autres parts. Laisser reposer les galettes 5 minutes.
Prendre un baluchon, le déposer sur un plan de travail légèrement enfariné (le joint du baluchon sur le dessus), puis l'aplatir délicatement avec la partie de la paume près du poignet en la faisant tourner de 10 degrés à chaque pression du poignet de façon à obtenir une abaisse bien ronde d'environ 3 po de diamètre. Déposer l'abaisse sur la plaque de cuisson. Suivre la même procédure pour les autres galettes.
Mettre l'eau chaude dans un vaporisateur. Réserver.
Déposer la plaque de cuisson dans le four, vaporiser abondamment d'eau chaude les kachoris, puis fermer la porte du four. Augmenter la température du four à 525 °F. Faire cuire les kachoris entre 10 et 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.