Pesto de tiges et de fleurs d'ail
Aujourd'hui, je vais faire un pesto de tiges et de fleurs d'ail.
Le pesto se conserve 1 semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Pour le congeler, couvrir le dessus d'une fine couche d'huile d'olive afin d'empêcher l'oxydation.
Ingrédients
- 1/2 tasse de parmigiano reggiano râpé
- 1/3 tasse de pignons
- 2 gousses d'ail
- entre 2 1/2 et 3 tasses de tiges et de fleurs d'ail hachées finement
- jus de 2 citrons
- 1 tasse d'huile d'olive
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans le bol d'un robot culinaire, déposer le parmigiano reggiano, les pignons, l'ail et les fleurs d'ail, puis verser le jus de citron. Réduire en purée par pulsions.
Activer le robot à la plus basse vitesse. Ajouter l'huile petit à petit en filet. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Transférer le pesto dans un bol muni d'un couvercle, puis le déposer au réfrigérateur.