Pesto vert

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de parmigiano reggiano râpé
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1 ou 2 c. à thé de petits pois verts décongelés (facultatif)
  • jus de 1/2 citron
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans le bol d'un robot culinaire, déposer le parmigiano reggiano, le parmesan, les pignons, l'ail, les feuilles de basilic, les petits pois et le jus de citron. Réduire en purée par pulsions.

Activer le robot à la plus basse vitesse. Ajouter l'huile petit à petit en filet. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Variantes : remplacer le basilic par des épinards ou de la coriandre. Remplacer les pignons par des amandes rôties.

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