Pilons de poulet à l'indienne
Aujourd'hui, je vais préparer des pilons de poulet à
l'indienne. La particularité de cette vidéo c'est que je vais faire cuire les
pilons de poulet sur un petit four indien que j'ai rapporté de l'Inde en 2015
et je vais n'utiliser que du charbon et du bois pour la cuisson. Je souhaite ainsi vous faire découvrir le mode de cuisson le
plus fréquent en Inde.
Ingrédients
- 7 ou 8 pilons de poulet sans la peau
- 4 feuilles de laurier
- 1 tige de vanille coupée en tronçons (facultatif)
- 2 c. à thé de graines de cumin
- 1 capsule de cardamome
- 1 macis
- 1 piment fort
- quelques graines de poivre
- 1/2 bâton de cannelle
- 6 tasses d'eau très chaude
- quelques tiges de coriandre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de curcuma
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 3 c. à soupe de pâte d'ail et de gingembre
- 1/3 tasse de yaourt grec Oïkos à 0 %
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1/4 botte de coriandre hachée finement
- sel et poivre au goût
- 1/4 tasse d'huile d'olive pour la cuisson
- quelques feuilles de coriandre hachées finement en décoration
Préparation
À l'aide d'un couteau à dépecer, faire des entailles dans le sens opposé des fibres musculaires des pilons. Déposer les pilons dans un saladier. Réserver au réfrigérateur.
Dans une marmite à fond épais, déposer les feuilles de laurier, les graines de cumin, les grains de poivre, les clous de girofle et la cannelle. Faire chauffer les épices à sec à feu modéré.
Verser l'eau chaude dans la marmite. Y ajouter les tiges de coriandre et le sel. Porter l'eau à ébullition, puis y ajouter le poulet. Couvrir et faire cuire le poulet environ 35 minutes.
Retirer le poulet de la marmite et le déposer dans une grande jatte. Conserver le bouillon pour une soupe.
Ajouter le curcuma, la coriandre, le gingembre, la poudre de chili, la pâte d'ail et de gingembre ainsi que le yaourt dans la jatte. Saler et poivrer, puis bien mélanger avec les mains.
Faire chauffer une plaque de cuisson à feu vif. Y ajouter l'huile, attendre quelques secondes, puis ajouter le poulet. Faire cuire le poulet en le déplaçant de temps à autre pour qu'il soit doré sur toute sa surface.
Transférer le poulet sur une assiette de présentation, puis ajouter la coriandre.