Pizza à l'indienne
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à pizza
- 2 c. à soupe de purée d'ail et de gingembre (voir recette dans la section « Autres produits utiles »)
- 2 c. à soupe de chutney de mangues, de tamarin ou de tomates (voir recettes dans la section « Autres produits utiles »)
- quelques feuilles d'épinards coupés en lanières, ramollis à feu vif et essorés
- 1 recette de poulet tikka (voir recette dans la section « Autres produits utiles »)
- 1 tomate coupée en gros dés
- 1/2 oignon coupé en gros dés
- 1/2 poivron coupé en gros dés
- 1/2 piment Serranos, Jalapeño ou Anaheim épépiné et coupé en dés moyennement fins
- 1/8 po de gingembre fraîchement râpé
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- quelques tiges de coriandre fraîches hachées grossièrement en décoration après cuisson
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la purée d'ail et de gingembre sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po, puis étaler le chutney. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir la coriandre et verser le filet d'huile sur la pizza.
Variante : pour une pizza végétarienne, remplacer le poulet par des cubes de paneer (fromage indien) ou de feta.