Pizza artica

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza légèrement sucrée (pour une pâte croustillante)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 20 crevettes cuites coupées ou non en deux
  • 1/2 pavé de saumon découpé en petites tranches diagonales de 3/8 po
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées
  • 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse de roquette ou d'une autre verdure à ajouter en fin de cuisson
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué (ne pas mettre immédiatement la roquette). Faire cuire la pizza. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la roquette. Poursuivre la cuisson. Avant de couper et de servir, ajouter le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.

Partager