Pizza calabrese

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 4 tranches de saucisson calabrese ou de salami italien piquant
  • 3 champignons café coupés en minces tranches
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées
  • 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé
  • quelques copeaux de fromage parmesan en décoration après cuisson
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir les copeaux de parmesan et le basilic, puis verser le filet d'huile sur la pizza.

Partager