Pizza croustillante
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais une pizza avec une croûte toute détrempée me donne la nausée. J'ai beaucoup de difficulté à la manger et, après, j'ai l'impression d'avoir une boule dans l'estomac. Bref, ça me dégoûte.
Pour avoir une croûte bien croustillante, j'ai mes petits trucs. Les voici :
Mettre la pierre à pizza à la troisième position de la partie inférieure du four (si elle est placée plus haut, le fromage serait grillé avant que la croûte soit cuite);
- Faire préchauffer le four à 500 °F (260 °C) au moins 30 minutes;
Disposer les aliments marinés (cœurs d'artichaut, cornichons, olives, câpres, poivrons) dans du papier buvard, puis bien presser pour faire sortir le plus de liquide possible;
- Utiliser des tomates cerises;
- Transférer la pâte étalée sur un papier parchemin;
- Mettre très peu de sauce (entre 1 et 2 c. à soupe);
- Répartir les charcuteries de façon à couvrir entièrement la pâte;
Répartir les aliments en une seule couche et déposer les tomates cerises de façon à ce que la partie coupée soit sur le dessus;
Faire cuire la pizza 5 ou 6 minutes, retirer le papier parchemin, puis poursuivre la cuisson (ainsi la pâte sera directement sur la pierre à pizza).
En suivant mes conseils, vos pizzas seront croustillantes à souhait. Bon appétit!