Pizza forestière
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à pizza
- 2 c. à soupe de sauce de tomates
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 3 tranches de jambon coupées en lanières
- 2 ou 3 gousses d'ail rôti ou d'ail hachées finement et mélangées avec 1 c. à thé d'huile d'olive et une pincée de sel
- 15 champignons coupés en tranches ou en quartiers sautés dans de l'huile d'olive
- 6 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
- 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la sauce de tomates sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Faire cuire la pâte environ 5 minutes, puis la sortir.
Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Remettre la pâte au four et la faire cuire 3 minutes. Poursuivre la
cuisson encore 2 minutes au
mode
« grillades » pour bien faire griller le fromage. Avant
de couper et de servir, ajouter le basilic et verser le filet d'huile sur la
pizza.