Pizza frutti di mare (fruits de mer)
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à pizza
- 2 c. à soupe de sauce de tomates ou de crème à 35 %
- 2 tomates italiennes tranchées en minces rondelles
- 1/4 de pavé de saumon ou de thon ou 1/2 tasse de chair de homard
- 10 crevettes décortiquées, déveinées et déjà cuites
- 10 moules déjà cuites et décortiquées ou 5 gros pétoncles déjà cuits
- 1/2 oignon rouge tranché en minces quarts de rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
- 1/2 poivron coupé en dés
- 5 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
- 2 anchois hachés grossièrement
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé (facultatif)
- partie verte d'un oignon vert émincée en décoration après cuisson
- quelques feuilles de persil plat fraîches non hachées en décoration après cuisson
- jus de 1/8 citron en décoration après cuisson
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la sauce de tomates ou la crème sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Faire cuire la pâte environ 5 minutes, puis la sortir.
Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Remettre la pâte au four et la faire cuire 3 minutes. Poursuivre la
cuisson encore 2 minutes au
mode
« grillades » pour bien faire griller le fromage (ne pas faire
cette dernière étape s'il n'y a pas de fromage).
Avant de couper et de servir, répartir l'oignon vert et le persil plat, puis verser le jus de citron et le filet d'huile sur la pizza.
Variante : ajouter des calmars déjà cuits.