Pizza frutti di mare (fruits de mer)

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou de crème à 35 %
  • 2 tomates italiennes tranchées en minces rondelles
  • 1/4 de pavé de saumon ou de thon ou 1/2 tasse de chair de homard
  • 10 crevettes décortiquées, déveinées et déjà cuites
  • 10 moules déjà cuites et décortiquées ou 5 gros pétoncles déjà cuits
  • 1/2 oignon rouge tranché en minces quarts de rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
  • 1/2 poivron coupé en dés
  • 5 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
  • 2 anchois hachés grossièrement
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé (facultatif)
  • partie verte d'un oignon vert émincée en décoration après cuisson
  • quelques feuilles de persil plat fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • jus de 1/8 citron en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou la crème sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Faire cuire la pâte environ 5 minutes, puis la sortir.

Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Remettre la pâte au four et la faire cuire 3 minutes. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes au mode
« grillades » pour bien faire griller le fromage (ne pas faire cette dernière étape s'il n'y a pas de fromage).

Avant de couper et de servir, répartir l'oignon vert et le persil plat, puis verser le jus de citron et le filet d'huile sur la pizza.

Variante : ajouter des calmars déjà cuits.

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