Pizza quatro formaggi (quatre fromages)
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à pizza
- 2 c. à soupe de sauce de tomates
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- quelques fines tranches de fromage fontina (au d'un autre fromage à pâte semi-ferme comme le provolone ou l'oka)
- quelques fines tranches de gorgonzola (ou d'un autre fromage à pâte persillée comme le roquefort)
- 1 boule de mozzarella fraîche coupée en tranches ou 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé ou d'emmenthal râpé
- 2 c. à soupe de parmesan râpé (ou d'un autre fromage à pâte très ferme comme le pericono romano)
- quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.
Variante : remplacer un fromage par de la feta ou de la ricotta ou encore par un fromage de chèvre.