Pizza romana

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à croûte épaisse légèrement sucrée (pour une croûte croustillante) en forme de rectangle
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 2 tomates italiennes tranchées en minces demi-rondelles
  • 8 anchois coupés en gros morceaux
  • 2 c. à thé de câpres
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées
  • 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • quelques feuilles de basilic fraîches en décoration après la cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.

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