Pizza romana
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à croûte épaisse légèrement sucrée (pour une croûte croustillante) en forme de rectangle
- 2 c. à soupe de sauce de tomates
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- 2 tomates italiennes tranchées en minces demi-rondelles
- 8 anchois coupés en gros morceaux
- 2 c. à thé de câpres
- quelques feuilles de basilic fraîches hachées
- 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- quelques feuilles de basilic fraîches en décoration après la cuisson
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la sauce de tomates sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.