Pizza rucola (à la roquette)

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 3 tranches de bresaola ou de prosciutto
  • 2 tomates italiennes coupées en dés
  • 1/2 oignon rouge tranché en minces quarts de rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
  • 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 tasses de roquette ou d'une autre verdure à ajouter en fin de cuisson
  • quelques copeaux de fromage parmesan en décoration après cuisson
  • quelques feuilles de basilic fraîches en décoration après la cuisson
  • filet de réduction de vinaigre balsamique en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué (ne pas mettre immédiatement la roquette). Faire cuire la pizza. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la roquette. Poursuivre la cuisson. Avant de couper et de servir, ajouter les copeaux de parmesan et le basilic, puis verser le filet d'huile sur la pizza.

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