Pizza végétarienne double extra bacon
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à pizza
- 2 c. à soupe de crème d'artichauts
- 3 c. à soupe de confiture d'oignons régulière (voir recette dans la section « Autres produits utiles »)
- 2 ou 3 gousses d'ail rôti ou d'ail hachées finement et mélangées avec 1 c. à thé d'huile d'olive et une pincée de sel
- 2 tomates italiennes tranchées en minces rondelles
- 2 champignons coupés en minces tranches
- 1/2 poivron coupé en demi-rondelles
- 4 petites asperges coupées en tronçons
- 1/8 courgette verte tranchée en juliennes, blanchie à la vapeur et asséchée
- quelques petits fleurons de brocoli ou de chou-fleur
- 2 cœurs d'artichauts coupés en demi-quartiers bien rincés, égouttés puis épongés
- 1 cœur de palmier bien rincé, égoutté puis épongé, coupé en demi-rondelles
- 8-10 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
- 4 tranches de bacon cuites puis coupées en petits morceaux
- quelques feuilles de basilic fraîches hachées
- 2 petits cornichons marinés coupés en minces lamelles
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 2 oignons verts émincés en décoration
- quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration
- quelques tiges de coriandre fraîche hachée en décoration après cuisson
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la crème d'artichauts et la confiture d'oignons sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir le basilic et la coriandre, puis verser le filet d'huile sur la pizza.