Poudre Vindalou

26/10/2021
Nota : La poudre Vindalou a un goût vraiment piquant (n'hésitez pas à réduire . Elle est principalement utilisée pour faire mariner de la viande ou des œufs cuits durs dans du vinaigre. Les rondelles de tomates séchées ne doivent pas être confites dans l'huile. Elles peuvent toujours être remplacées par de la pâte de tomate qui est ajoutée au moment de l'utilisation de la poudre Vindalou.

Image à venir.


Ingrédients

  • 1 c. à thé de piments broyés
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin
  • 1/2 c. à thé de grains de poivre noirs
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 rondelles de tomates séchées
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible le piment broyé, les graines de cumin, les grains de poivre, le piment broyé, le bâton de cannelle, les clous de girofle et les rondelles de tomates. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le curcuma, la poudre de chili, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le gingembre. Brasser délicatement.

Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.


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