Purée de noix d'acajou
Aujourd'hui, je vais faire une purée de noix d'acajou. Cette purée sert à confectionner la sauce de certains plats indiens.
Ingrédients
- 1/2 tasse de noix d'acajou
- 1/2 tasse d'eau tiède
Préparation
Dans un petit bol muni d'un couvercle, déposer les noix d'acajou, puis verser l'eau tiède. Couvrir le bol, puis laisser les noix tremper 30 minutes pour les ramollir.
Égoutter les noix d'acajou en conservant l'eau de trempage.
Dans le bol d'un petit mélangeur, déposer les noix d'acajou, puis ajouter environ 2 c. à soupe d'eau de trempage. Réduire le tout en purée uniforme à l'aide du couteau à broyer en faisant d'abord quelques impulsions, en poursuivant à la vitesse moyenne, puis en passant à la vitesse la plus élevée. Au besoin, ajouter le reste de l'eau.
La purée se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.