Raïta
Aujourd'hui, je vais faire un raïta pour accompagner mes pains naans. Le raïta est une préparation culinaire faite avec du yaourt. Il s'agit d'une sauce de yogourt salée et épicée.
Les variantes du raïta sont innombrables. Vous pouvez y ajouter du cari, des graines du curcuma, de la moutarde sèche, des ananas, des betteraves cuites, de la courgette, de la tomates, des oignons. Vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic.
Ingrédients
- 1/2 tasse de yaourt grec Oïkos à 0 %
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées finement
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé d'aneth séché
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans un bol, déposer le yaourt, puis ajouter l'eau, la coriandre, le cumin, l'aneth et la poudre de chili. Saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.