Rôti de bas de palette de boeuf à la bière
Aujourd'hui, je vais préparer un rôti de bas de palette de bœuf à la bière. C'est une recette simple à exécuter et si savoureuse.
Ingrédients
- 1 rôti de bas de palette de bœuf
- 1 c à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons coupés en quarts de rondelles
- 3 carottes coupées en tronçons diagonaux
- 3 c. à soupe de farine
- 1 bière blonde ou noire
- 3 oignons coupés en quartiers
- quelques pommes de terre coupées en 4 ou 8 morceaux
- sel et poivre au goût en fin de cuisson
Préparation
Mettre la grille au milieu du four, puis le préchauffer à 350 °F.
Sortir le rôti de bas de palette de bœuf environ 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à la température ambiante. Réserver.
Dans une marmite allant au four, faire chauffer le beurre et la moitié de l'huile à feu élevé mais non vif. Dès que l'huile est chaude, y déposer le rôti. Le faire saisir deux minutes de chaque côté.
Retirer le rôti et le déposer dans un saladier. Couvrir avec une feuille d'aluminium. Réserver.
Ajouter le reste de l'huile dans la marmite, puis y déposer les oignons pour les faire revenir. Après 2 minutes, ajouter les carottes. Lorsque les légumes ont pris une belle coloration, réduire le feu au niveau modéré.
Saupoudrer les légumes de farine en veillant à ce qu'elle soit bien répartie. Y verser la bière, puis mélanger le tout en grattant le fond de la marmite pour en décoller les sucs.
Remettre le rôti dans la marmite. Y ajouter les oignons. Couvrir, puis faire cuire le tout 45 minutes.
Arroser le rôti avec le bouillon. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 45 minutes à découvert (sans le couvercle). Saler et poivrer en fin de cuisson.