Salade de carottes au cumin
Aujourd'hui, je vais préparer une salade de carottes au cumin. Il s'agit d'une recette du Maghreb.
Ingrédients
- 2 tasses d'eau très chaude
- 4-6 carottes pelées et coupées en rondelles ovales
- 3 tasses d'eau très froide
- 2 gousses d'ail hachées finement
- jus de 1/2 citron
- 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1-2 c. à soupe de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- sel et poivre au goût
- quelques amandes blanchies et émincées
Préparation
Verser l'eau dans une casserole, y déposer une marguerite, puis ajouter les carottes. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré. Faire cuire à vapeur jusqu'à mi-cuisson (environ 10-15 minutes).
Retirer la casserole du feu. Rincer les carottes à l'eau froide, puis les égoutter.
Déposer les carottes dans un saladier. Y ajouter l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Transférer la salade dans un bol de service, puis déposer les amandes sur le dessus.