Salade de coeurs d'artichaut et de coeurs de palmier
23/09/2023
Aujourd'hui, je vais préparer une salade de cœurs d'artichaut et de cœurs de palmier. Il s'agit d'une recette du Maghreb.
Ingrédients
- cœurs d'artichaut coupés en quartiers
- tronçons de cœurs de palmier coupés en larges demi-rondelles
- quelques petits bouquets de chou-fleur blanchis
- 10 olives noires dénoyautées coupées en demi-tranches
- 1 c. à thé de câpres
- quelques feuilles de persil italien hachées grossièrement
- 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
- jus de 1/2 citron
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/4 c. à thé de moutarde sèche
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans un saladier, déposer les cœurs d'artichaut, les cœurs de palmier, le chou-fleur, les olives et les câpres. Parsemer de persil. Verser l'huile d'olive et le jus de citron, puis ajouter la poudre d'ail et la moutarde sèche. Saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide de cuillères à salade.
Transférer la salade dans un bol de service.